這個判斷 應該是沒錯的阿....可是卻不能執行呢!!!

[复制链接]
查看1193 | 回复7 | 2019-7-13 09:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
當我 $_GET[id] == 'xxx' 這邊是成立的


但是當網址同時出現 id & gid 的時候


這個判斷卻無效??

是哪裡的錯誤啊?
回复

使用道具 举报

里昂锄嘿 | 2019-7-13 09:54:56 | 显示全部楼层

  • <!--{if $_GET[id] == 'xxx'}-->
  • <meta property=&quot;og:image&quot; content=&quot;https://xxx.com/bbs/$bd['logo']&quot;/>
  • <meta property=&quot;og:site_name&quot; content=&quot;$bd['name']&quot;/>
  • <meta property=&quot;og:url&quot; content=&quot;https://xxx.com/bbs/plugin.php?id=xxx&act=view&bid=$_GET[bid]&quot;/>
  • <meta property=&quot;og:title&quot; content=&quot;$navtitle&quot;/>
  • <meta property=&quot;og:description&quot; content=&quot;xxxxxx.&quot;/>

  • <!--{elseif $_GET[id] == 'xxx' || $_GET[gid] !=''}-->
  • <meta property=&quot;og:image&quot; content=&quot;https://xxx.com/bbs/$bd['pic1']&quot;/>
  • <meta property=&quot;og:url&quot; content=&quot;https://xxx.com/bbs/plugin.php?id=xxx&act=goodview&bid=$_GET[bid]&gid=$_GET[gid]&quot;/>
  • <meta property=&quot;og:title&quot; content=&quot;$navtitle&quot;/>
  • <meta property=&quot;og:description&quot; content=&quot;xxx.&quot;/><!--{else}-->




當我 $_GET[id] == 'xxx' 這邊是成立的


但是當網址同時出現  id & gid 的時候


    <!--{elseif $_GET[id] == 'xxx' || $_GET[gid] !=''}-->


這個判斷卻無效??

是哪裡的錯誤啊?
回复

使用道具 举报

xuxus | 2019-7-13 09:59:47 | 显示全部楼层
noexcuse 发表于 2019-5-16 09:58
可是應該是 要 兩個條件都符合 才會往下執行阿~

因為我有設定 &&


可能是我说的不清楚,给你举个栗子

  • $a=&quot;a&quot;;
  • $b=&quot;b&quot;;
  • if($a==&quot;a&quot;){
  •     echo &quot;a&quot;;
  • }elseif($a==&quot;a&quot; && $b==&quot;b&quot;){
  •     echo &quot;b&quot;;}



这种情况下,因为第一个条件$a==&quot;a&quot;已经符合了,所以只会执行第一个条件,PHP是顺序执行
回复

使用道具 举报

mdkklg2580 | 2019-7-13 10:00:28 | 显示全部楼层
if遵循先后顺序,$_GET['id']=='xxx'是第一个条件,只要id=xxx了就会执行,不会管你后面的gid!=''
回复

使用道具 举报

武当seo建站 | 2019-7-13 10:02:08 | 显示全部楼层
noexcuse 发表于 2019-5-21 13:08
那我該怎麼寫 會比較好呢?


  • $a=&quot;a&quot;;
  • $b=&quot;b&quot;;
  • if($a==&quot;a&quot; && $b!=&quot;b&quot;){echo &quot;a&quot;;}elseif($a=='a' && $b==&quot;b&quot;){echo &quot;b&quot;;}
回复

使用道具 举报

fzh520 | 2019-7-13 10:03:08 | 显示全部楼层
離れての時間 发表于 2019-5-16 11:50
可能是我说的不清楚,给你举个栗子

这种情况下,因为第一个条件$a==&quot;a&quot;已经符合了,所以只会执行第一 ...


那我該怎麼寫 會比較好呢?
回复

使用道具 举报

网络情缘3 | 2019-7-13 10:10:03 | 显示全部楼层
離れての時間 发表于 2019-5-14 18:53
if遵循先后顺序,$_GET['id']=='xxx'是第一个条件,只要id=xxx了就会执行,不会管你后面的gid!=''


可是應該是 要 兩個條件都符合 才會往下執行阿~

因為我有設定 &&
回复

使用道具 举报

敏敏seo建站 | 2019-7-13 10:18:48 | 显示全部楼层
noexcuse 发表于 2019-5-21 13:08
那我該怎麼寫 會比較好呢?


如果你要效果是判断一个条件后 如果再符合第二个条件再输出的话就应该这样

  • <!--{if $_GET[id] == 'xxx'}-->

  • 1111
  • <!--{if $_GET[gid] =='xxx'}-->
  • 2222
  • <!--{/if}-->

  • <!--{/if}-->



上面的条件是 符合了第一个条件 显示111 如果符合第二个再显示2222
如果按照你之前的写是错的。

  • <!--{if $_GET[id] == 'xxx'}-->
  • <meta property=&quot;og:image&quot; content=&quot;https://xxx.com/bbs/$bd['logo']&quot;/>
  • <meta property=&quot;og:site_name&quot; content=&quot;$bd['name']&quot;/>
  • <meta property=&quot;og:url&quot; content=&quot;https://xxx.com/bbs/plugin.php?id=xxx&act=view&bid=$_GET[bid]&quot;/>
  • <meta property=&quot;og:title&quot; content=&quot;$navtitle&quot;/>
  • <meta property=&quot;og:description&quot; content=&quot;xxxxxx.&quot;/>

  • <!--{elseif $_GET[id] == 'xxx' || $_GET[gid] !=''}-->
  • <meta property=&quot;og:image&quot; content=&quot;https://xxx.com/bbs/$bd['pic1']&quot;/>
  • <meta property=&quot;og:url&quot; content=&quot;https://xxx.com/bbs/plugin.php?id=xxx&act=goodview&bid=$_GET[bid]&gid=$_GET[gid]&quot;/>
  • <meta property=&quot;og:title&quot; content=&quot;$navtitle&quot;/>
  • <meta property=&quot;og:description&quot; content=&quot;xxx.&quot;/><!--{else}-->


结尾不是else  这个是否则  应该用<!--{/if}-->
解释你这个应该是
如果 id == ***
显示
<meta property=&quot;og:image&quot; content=&quot;https://xxx.com/bbs/$bd['logo']&quot;/>
<meta property=&quot;og:site_name&quot; content=&quot;$bd['name']&quot;/>
<meta property=&quot;og:url&quot; content=&quot;https://xxx.com/bbs/plugin.php?id=xxx&act=view&bid=$_GET[bid]&quot;/>
<meta property=&quot;og:title&quot; content=&quot;$navtitle&quot;/>
<meta property=&quot;og:description&quot; content=&quot;xxxxxx.&quot;/>
<!--{elseif $_GET[id] == 'xxx' || $_GET[gid] !=''}-->



否则 如果  id == ***  gid 不等于***
写的都有毛病。 第一条件已经符合 第二条件就不会执行。 再者就是你第二个就有毛病
回复

使用道具 举报

快捷回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

679

主题

744

帖子

98万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
989996